В Усть-Илимске на пожаре погибли двое маленьких детей

Источник: Байкал Инфо
27/07/2011 - 17:36

В Иркутской области в городе Усть-Илимск 26 июля 2011 года случился пожар, во время которого погибли двое маленьких детей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на пульт дежурного службы спасения в 12 часов дня поступило сообщение о пожаре жилого дома, звонившие сообщили, что внутри горевшей квартиры находится четверо детей: 17-летний подросток, его двухлетний брат и две годовалые сестры-двойняшки. Родители на месте трагедии отсутствовали: отец был на работе, а мать ушла на недолгое время по делам.

На место происшествия через четыре минуты прибыли пожарные. Из окна спальной комнаты на шестом этаже девятиэтажного дома уже вырывались открытые языки пламени. В спальне горела кровать двухлетнего ребёнка, рядом стояли детские кроватки, в которых находились сёстры-двойняшки. 17-летний подросток успел спасти только брата, девочек эвакуировали пожарные. Однако из-за позднего обнаружения пожара все трое детей уже успели отравиться угарным газом и получить ожоги различной степени. Пострадавшие были в экстренном порядке переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Мальчик скончался по пути в больницу. Сестёр-близнецов доставили в реанимацию. Вечером одна из них умерла.

Одной из версий причин пожара рассматривается детская шалость с огнём. Сейчас старший брат находится в состоянии шока и не может рассказать о произошедшем.