На вокзале в Иркутске задержали наркомана с особо крупной партией гашиша

Источник: Байкал Инфо
26/07/2011 - 17:50

На станции Иркутск-Пассажирский транспортная полиция задержала наркомана с большим количеством гашиша. Как сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, оперативники уголовного розыска обратили внимание на неадекватное поведение 21-летнего молодого человека на привокзальной площади, а его внешний вид вызвал у сыщиков подозрение, что парень находится в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек оказался нигде не работающим жителем Иркутска.

В ходе личного досмотра было изъято вещество похожее на наркотики. Исследование показало, что это гашиш, общий вес которого составил больше 80 гр., что считается особо крупным размером. По словам подозреваемого, он наркоман со стажем и гашиш приобрел для собственного употребления несколько дней назад в предместье Марата города Иркутска. Информация проверяется.

Не исключено, что задержанный может быть привлечен к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, санкция за такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.