Иркутская область получит дополнительные деньги на актуализацию проекта подготовки ложа БоГЭС к затоплению

Источник: Байкал Инфо
26/07/2011 - 13:43

богучанкаИркутская область получит дополнительно 840 млн рублей из федерального бюджета на актуализацию проекта подготовки ложа Богучанской ГЭС к затоплению. Как рассказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, такое решение было принято в итоге встречи с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как напомнил Дмитрий Мезенцев, сейчас в региональном правительстве разрабатывается программа по подготовке зоны затопления БоГЭС на территории Иркутской области в Усть-Илимском районе. Документ будет предусматривать переселение населения, проведение лесоочистки, строительство объектов дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры для переселяемых, а также обеспечение надежности питьевого водоснабжения населенных пунктов, расположенных на территориях, прилегающих к зоне затопления Богучанского водохранилища. Кроме того, в Приангарье был принят закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению».

«Переселение людей из поселков Невон и Кеуль и выплата им компенсации, а также вопросы сохранения памятников исторического наследия и переноса кладбищ являются одной из важнейших задач для правительства Иркутской области», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...