Компания НИТОЛ объявила о назначении генерального директора

На пост генерального директора компании НИТОЛ назначен Валерий Ростокин, который с 2010 года занимал пост генерального директора компании «Энвижн Груп». Как сообщает пресс-служба компании, на новом посту Валерий Ростокин будет отвечать за развитие производства, финансовую и сбытовую политику компании, осуществлять корпоративное управление и взаимодействие с акционерами, инвестиционным сообществом, общественностью и органами власти всех уровней.

Комментируя новое назначение, председатель совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко заявил: «Валерий Ростокин - высокопрофессиональный и разносторонний управленец, имеющий опыт решения масштабных задач развития. Он возглавит команду топ-менеджеров, перед которой стоит амбициозная задача по выводу компании в лидеры мировой фотовольтаики». «Я рад возглавить одну из ведущих инновационных компаний России, деятельность которой способствует развитию российской возобновляемой энергетики и электронной промышленности. На сегодня первоочередной задачей, которую поставили передо мной акционеры, является достижение плановых объемов производства», - заявил генеральный директор компании НИТОЛ Валерий Ростокин.

Валерий Ростокин родился в 1967 году. В 1993 году окончил Пекинский университет по специальности "международная экономика" и Государственную академию управления по специальности "инженер-экономист". В 2004 году закончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА) по специальности "юриспруденция". C 2003 по 2010 год Валерий Ростокин работал в ЗАО «Компания Транстелеком» в должности вице-президента, где руководил департаментом экономики и инвестиций и департаментом международных продаж. С 2010 года занимал должность генерального директора компании «Энвижн Груп».

Компания НИТОЛ является ведущим российским производителем поликристаллического кремния. Стратегическим направлением деятельности компании является создание производств высокотехнологичных материалов для солнечной энергетики, полупроводниковой промышленности, опто- и микроэлектроники. Компания развивает бизнес-направление по созданию объектов электрогенерации на основе возобновляемых источников энергии. Сейчас компания завершает проект по созданию первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния. Одними из основных российских партнеров проекта являются РОСНАНО и Евразийский банк развития.

Загрузка...