Раскрыто убийство двух заготовителей кедрового ореха в Жигаловском районе

Источник: Байкал Инфо
28/09/2010 - 11:31

Сотрудники криминальной милиции ГУВД по Иркутской области совместно с милицейским спецназом в посёлке Оёк Иркутского района по подозрению в совершении двойного убийства задержан ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления 44-летнего мужчину. Как сообщает пресс-служба ГУВД, мужчине инкриминируется умышленное причинение смерти двум людям – сборщикам орехов в Жигаловском районе.

Тела убитых 1982 и 1983 годов рождения заготовителей кедрового ореха были обнаружены в тайге Жигаловского района за несколько десятков километров от зимовья, в котором они жили. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было выяснено, что расстрел людей был произведён из незарегистрированной охотничьей двустволки 16 калибра. Пьяный преступник сначала выстрелил в одного, а затем убил другого человека. Избавившись от оружия, преступник скрылся.

По горячим следам сыщики вышли на предполагаемого убийцу. Как установили оперативники, тяжкое деяние было совершено в результате ссоры между приезжими промысловиками и местными. При обыске на квартире у подозреваемого стражи порядка обнаружили ещё одно 16 мм охотничье ружьё, а также винтовку типа "Бердана" 1934 года выпуска 20 калибра. Весь найденный арсенал находился в незаконном обороте. Оружие изъято.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц". Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.