Среди жителей Иркутской области растет спрос на парашютный спорт

паращютистВ Иркутской области интерес к парашютному спорту с каждым годом растет, но наблюдается снижение количества прыжков в год. Об этом сообщил начальник авиационно-учебного центра ДОСААФ России Иркутской области Андрей Коровин. По его словам основными причинами снижения количества прыжков являются устаревшая материально-техническая база и авиационная техника, дорогая эксплуатация самолета, с которого осуществляются прыжки. Ремонт самолета доставляет много проблем, так как ближайший специализированный завод находится в Томске и там делают не все. Кроме этого, цена на топливо для авиационной техники в регионе крайне высокая, а сумма одной самой простой парашютной системы составляет 79 тыс. рублей. «Самое большое количество прыжков приходится на 2007 год – более 4 тыс. прыжков, а в 2011 году пока было совершено всего около 700 прыжков», -отмечает Андрей Коровин.

Парашютный спорт весьма дорогое удовольствие, стоимость одного прыжка составляет 2 тыс. 200 рублей. В этом году в секции парашютного спорта занимается 119 человек, в возрасте от 15 до 40 лет. «Когда ты прыгаешь с парашютом, меняется мировоззрение и поэтому, надо как можно больше привлекать детей к этому спорту и тогда они не захотят пить пиво в подворотне», - подытожил Андрей Коровин.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments