В Иркутской области сельхозтоваропроизводители 20 районов начали заготавливать корма

Источник: Байкал Инфо
25/07/2011 - 17:19

заготовка кормовВ Иркутской области сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства 20-ти районов начали заготавливать корма. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, всего скошено 18,8 тыс. га трав, заготовлено 11,9 тыс. тонн сена.

Заготовку сенажа начали хозяйства Черемховского, Куйтунского, Иркутского, Усольского, Черемховского и Нукутского районов. Кроме того, к заготовке сенажа по технологии «Сенаж в упаковке» приступили сельхозтоваропроизводители Иркутского, Черемховского и Боханского районов. Активно приступили к заготовке силоса в Братском и Тайшетском районе. В министерстве отмечают, что темпы заготовки кормов выше уровня 2010 года.

В территориях продолжается работа по ликвидации саранчовых. Сельхозтоваропроизводители 12 районов области проводят обработку многолетних злаковых трав и краевую обработку посевов зерновых культур инсектицидами. Всего против саранчовых обработано более 24,8 тыс. га, в том числе в хозяйствах Усть-Ордынского округа – 16,7 тыс. га.

Химпрополка посевов сельскохозяйственных культур проведена на площади 199,4 тыс. га или 117% к уровню прошлого года. Сельхозтоваропроизводители области завершают работу по обработке паровых полей. По состоянию на 22 июля обработано 194 тыс. га паровых полей или 99% от плана.