Досрочные выборы на пост главы Листвянского муниципального образования в поселке Большие Коты пройдут 29 июля 2011 года

В Иркутском районе завершено формирование участковых и избирательных комиссий и списков избирателей в рамках подготовки к выборам глав администраций Листвянского и Мамонского муниципальных образований, которые пройдут 7 августа 2011 года. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, каждый избиратель может, посетив избирательный участок, проверить точность собственных персональных данных в списках избирателей. Всего сформировано пять участковых комиссий, в которых занято 30 человек. Персональный состав комиссий – от семи до четырех человек. Состоялся уже и первый учебный семинар для председателей и секретарей участковых избирательных комиссий.

В Листвянском муниципальном образовании в списки избирателей включено 1 тыс. 857 человек, проживающих в пяти населенных пунктах. Голосование будет вестись на трех избирательных участках, в том числе два из них откроются в Листвянке и один – в поселке Большие Коты, около 50 избирателей которого досрочно проголосуют 29 июля. Поселок отнесен областным законом к труднодоступным и удаленным населенным пунктам, поэтому голосование там пройдет раньше. В Мамонском муниципальном образовании, в состав которого входит также пять населенных пунктов, зарегистрировано 2 тыс. 713 избирателей. Для них откроются два избирательных участка – в Мамонах и Малой Еланке.

Напомним, право на участие в досрочных выборах главы Листвянского муниципального образования получили десять кандидатов, успешно преодолевших регистрационный барьер. Среди них девять человек воспользовались правом на самовыдвижение, и один кандидат представляет Иркутское районное отделение КПРФ. Для избрания на пост главы Мамонского муниципального образования зарегистрированы пять кандидатов, включая двух самовыдвиженцев и трех представителей парламентских партий («Единая Россия», КПРФ и ЛДПР).

Загрузка...