В Эхирит-Булагатском районе действует группа телефонных мошенников

На территории Эхирит-Булагатского района действует группа телефонных мошенников, которая вымогает деньги у людей, сообщая ложные сведения о том, что их родственники попали трудную ситуацию или совершили преступления. Как сообщает пресс-служба ОВД района, только за одни сутки в милиции был зарегистрирован один факт и предотвращены три попытки совершения преступления.

В одном случае потерпевший устьордынец передал мошенникам крупную сумму, а в трех других действия аферистов были пресечены сотрудниками милиции. Схема действий мошенников такова: они звонят на домашний телефон и сообщают о том, что родственник кого-то сбил или попал в другую неприятность. Для ее улаживания предлагается за короткое время собрать определенную сумму и передать названному преступниками человеку, которым чаще всего бывает обычный таксист. При этом мошенники давали поговорить потерпевшим по телефону с человеком, который, имитируя голос якобы попавшего в беду родственника, просил о помощи.

Сотрудники милиции убедительно просят население не поддаваться на провокации и не спешить действовать немедленно, рекомендуют проверить, действительно ли на другом конце провода находится близкий человек, например, задать любой проверочный вопрос; в конце концов, позвонить родственнику на мобильный телефон. Сотрудники БЭП ОВД предупреждают водителей и диспетчеров служб такси о том, что любую информацию о заявках, в которых от водителя просят забрать и доставить куда-либо крупные суммы денег, следует немедленно сообщать в дежурную часть ОВД.

Загрузка...