Поиск пропавшей в Иркутской области туристической группы ведет вертолет из Красноярска

Источник: Байкал Инфо
25/07/2011 - 17:13

Вертолет из Красноярска с сотрудниками Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и кинологами, в поисках московских туристов, пропавших 21 июля 2011 года, обследует место возможного нахождения туристической группы в Тофаларском заповеднике, в районе озера Медвежье, места, откуда 24 июля с помощью спутникового телефона вышел на связь с родственниками старший туристической группы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники заказника круглосуточно осуществляют дежурство на кордонах, через которые проходят основные туристические маршруты. В случае появления на одном из них туристической группы из Москвы, они возьмут их на контроль, свяжутся по спутниковому телефону с координирующими поисково-спасательную операцию структурами и тогда будет принято решение о дальнейшем ходе поисково-спасательных работ.

Наземные поиски туристической группы ведутся силами сводного отряда спасателей аварийно-спасательной службы Иркутской области и Байкальского поисково-спасательного отряда на перевале Федосеева, в 40 километрах от поселка Верхняя Гутара. Разделившись на три группы, спасатели обследуют данный район поисков.

Спасатели напоминают о необходимости регистрировать туристическую группу перед выходом на маршрут. Регистрация бесплатна, происходит в течение 30 минут и позволяет спасателям в случае возникновения критической ситуации максимально быстро обнаружить группу и оказать необходимую помощь. Телефоны спасательных служб находятся на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области 38.mchs-gov.ru в разделе «Новости».