Иркутские снайперы стали лучшими среди сибирских спецназовцев

Источник: Байкал Инфо
25/07/2011 - 17:13

Сотрудники отряда специального назначения МВД Иркутской области вернулись с победой из Омска, где проходил второй (отборочный) этап VI Всероссийских соревнований среди снайперов специальных подразделений полиции Сибирского федерального округа. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в турнире приняли участие 12 команд из различных регионов страны. Спецназовцы прибыли в полном боевом снаряжении – со своим стрелковым оружием, боеприпасами, экипированные средствами связи, приборами ориентирования на местности, маскировочными костюмами, саперными лопатами и т.д.

При выполнении одного из заданий снайперской паре предстояло проникнуть на территорию дислокации условного противника, пройдя незамеченными пять км по лесистой местности сквозь минно-взрывные заграждения, минуя патрули и засады. При этом нужно было запомнить и нанести на карту все выявленные рубежи обороны «противника». И, наконец, получив от связного фотографии условных террористов, выйти на огневой рубеж и уничтожить фигуры с их изображениями одним точным выстрелом в голову.

Наиболее зрелищным и динамичным стало входящее в программу турнира упражнение на быстроту и точность, выполнять которое предстояло одновременно двум командам. Бойцам нужно было быстро преодолеть участок в 25 м, отделяющий их от огневого рубежа, зарядить оружие и расстрелять тарелки, установленные на расстоянии 300 м. Побеждала та из снайперских пар, которая первой поразила все мишени.

На полигоне под Омском свое мастерство продемонстрировали представители элиты спецназа полиции Сибири. Лучшими из лучших на этот раз были признаны участники команды ОСН ГУ МВД России по Иркутской области. Теперь они будут представлять Сибирь на третьем этапе всероссийских соревнований в Оренбурге.