В Тайшете 19-летний молодой человек похитил из грузового поезда аккумулятор пожарного автомобиля

Во время стоянки одного из грузовых поездов в районе западного переезда станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги в ночь на 21 июля 2011 года молодой человек украл аккумулятор с одного из пожарных автомобилей «ЗИЛ», находившихся в составе грузового поезда. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, посторонний автомобиль возле последнего вагона поезда заметил стрелок ведомственной охраны.

Полицейские установили, что в багажнике оставленного без присмотра и закрытого автомобиля «Тойота-Надя» находится аккумулятор от грузовой машины. К этому моменту состав уже отправился в восточном направлении до станции Нижнеудинск. Полицейские установили водителя оставленной иномарки – 19-летнего местного жителя и его домашний адрес, однако дома молодого человека не оказалось. Утром сыщики задержали подозреваемого в преступлении, который признался в содеянном. После того, как грузополучатель примет свой груз и обнаружит хищение, по факту будет возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняются причины, толкнувшие ранее не судимого человека из благополучной и обеспеченной семьи на преступление.

По факту незаконной вырубки леса в Чунском районе возбудили два уголовных дела

Прокуратура Чунского района выявила два факта незаконной рубки леса, в том числе в пределах водоохраной зоны в непосредственной близости от реки Большая Таргизия. Как сообщают в прокуратуре Иркутской области, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности в лесах, соблюдения ограничений связанных с введением на территории Чунского района особого противопожарного режима.

Установлено, что в результате незаконной рубки заготовлено 350 куб. м древесины на площади более 7 га. Ущерб составил более 2 млн рублей. Материалы общенадзорной проверки были направлены в ОВД по Чунскому району, возбуждено два уголовных дела. Оперативно-следственная группа изъяла два трактора, три бензопилы. Лица причастные к незаконной рубке устанавливаются, имеются подозреваемые.

Загрузка...