В Братске строительные работы по реконструкции картодрома “Ангара” планируется провести в августе-сентябре 2011 года

Источник: Байкал Инфо
25/07/2011 - 13:12

картингВ Братске строительные работы по реконструкции картодрома «Ангара» планируется провести в августе-сентябре 2011 года на средства, выделенные в рамках областной государственной целевой программы «Развитие социальной инфраструктуры муниципальных образований Иркутской области на 2010-2011 годы». Как сообщает пресс-служба администрации Братска, из областного бюджета на ремонт картодрома поступит 10 млн рублей, которые позволят выполнить капитальный ремонт асфальтового покрытия гоночной дорожки. Сейчас ведется работа по определению подрядной организации.

«Единственный в Иркутской области и один из лучших в России картодром был построен 30 лет назад в Братске. За это время несколько тысяч подростков прошли школу подготовки молодых пилотов, приобщились к здоровому образу жизни»,- рассказывает заместитель начальника пресс-службы администрации города Братска Малюкова Ольга. По ее словам, с мая по октябрь посещение картодрома составляет около 500 человек ежемесячно. Сюда приходят не только воспитанники детско-юношеской спортивно-технической школы, но всех желающие. На кратодроме также проводятся различного уровня соревнования с участием рабочих коллективов, учебных заведений и участников летне-оздоровительных групп и секций. После ремонта пропускная способность трассы составит до 2 тыс. человек в месяц.

Кроме этого, в рамках целевой программы планируется укрепить материально-техническую базу, приобрести спортивную технику - 25 спортивных картов, запасные части, экипировку и оборудование для безопасного проведения тренировок и соревнований.

Общая смета затрат на реализацию проекта по реконструкции картодрома «Ангара» составляет 70 миллионов рублей. Последующее финансирование реконструкции картодрома в рамках существующего проекта позволит привести трассу в высшую категорию по классификации Российской Автомобильной Федерации для проведения соревнований международного уровня таких, например, как Чемпионат Азии. В этом много лет существует большая заинтересованность азиатских стран.

Загрузка...