В Ангарске выявили незаконные места торговли овощами, фруктами, непродовольственными товарами

В Ангарске специалисты отдела потребительского рынка и по защите прав потребителей департамента по социальной политике городской администрации провели рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, местом проведения проверки был выбраны 22 и 12а микрорайоны, откуда поступило больше всего жалоб от местных жителей.

В 22-м микрорайоне у дома №6 торговлю на 15-ти торговых местах непродовольственными товарами осуществляли пенсионеры, на пешеходном тротуаре напротив ТЦ «Фея» торговали с автотранспорта. Из-за грубого поведения нарушителя и отсутствия документов проверяющие вызвали экипаж ППС, после чего был составлен акт проверки. Документы отсутствовали и у продавцов овощей и фруктов, торговавших около дома №6.

В 12а микрорайоне около ТД «Гефест» прекращена несанкционированная торговля шести палаток. На пешеходном тротуаре напротив кинотеатра «Родина» осуществлялась торговля и складирование непродовольственных товаров, продажа овощей, фруктов, бахчевых культур и кондитерских изделий в неустановленном месте. Нарушители были приглашены в отдел потребительского рынка. Специалисты предупреждают горожан, что покупка товаров в сомнительных местах подвергает риску здоровье. По вопросам и нарушениям в сфере потребительского рынка следует обращаться по телефонам: 53-57-78, 53-02-09, 53-57-80.

Загрузка...