В Ольхонском районе мужчина погиб после столкновения гидроцикла со скалой

На Байкале в Ольхонском районе возле поселка Сахюрта пострадали два человека, когда гидроцикл врезался в скалу. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 23 июля 2011 года вечером, катаясь по акватории озера на гидроцикле «SEADO»–GTX155 в условиях плохой видимости из-за дождя и тумана, иркутянин1954 года рождения не справился с управлением и, выехав на берег у мыса Улан–Хада, врезался в скалу. На борту также находилась ангарчанка 1981 года рождения.

Спасатели эвакуировали пострадавших и передали их в тяжёлом сотрудникам скорой медицинской помощи. В центральной районной больнице в посёлке Еланцы Ольхонского района от полученных травм мужчина скончался в больнице. Девушка по-прежнему находится в тяжёлом состоянии.

С начала 2011 года на акваториях Иркутской области зарегистрировано 30 происшествий, что на 11 случаев меньше, чем в прошлом году. При этом погибли 23 человека. Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования. За последние сутки в Прибайкалье проведено 22 таких патрулирования, 9 рейдов, в ходе которых сотрудники ГИМС беседовали с судоводителями и отдыхающими у водоёмов людьми, раздавали листовки и памятки с правилами безопасного поведения на воде. При проверке соблюдение правил на маломерных судах и местах для купания выявлено 18 правонарушений.

Загрузка...