О своих проблемах рассказали жители поселков Новая Игирма и Березняки

Источник: Байкал Инфо
25/07/2011 - 10:58

Жители поселков Новая Игирма и Березняки Нижнеилимского района сформулировали свои предложения в "Народную программу" и определили ряд проблем, решение которых должно быть приоритетным при формировании "Народного бюджета". О возможностях, которые дает "Народный бюджет", рассказал селянам депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев во время своей рабочей поездки по территории совместно с мэром района Николаем Тюхтяевым. Борис Алексеев встретился не только с руководителями, но и с жителями поселений, общественными организациями, активами, особое внимание уделил индивидуальным встречам с людьми.

В Новой Игирме общее собрание состоялось в ДК "Прометей", где было людно и напряженно - проблем накопилось немало. В первую очередь, по словам Бориса Алексеева, вопросы касались ремонта и содержания дорог. Жители Новой Игирмы пожаловались депутату на проблемы в сфере образования. Например, сбор детей в школу - покупка учебников, одежды, канцелярских принадлежностей к новому учебному году, становится для многих родителей непосильной ношей. Как они отмечают, комплект учебников стоит от 2000 до 4000 руб., что для многих довольно дорого. Вопрос подготовки детей к школе усугубляется еще и тем, что опять накопились долги по зарплате, отпускным и другим выплатам в лесной отрасли поселения. Кроме того, волнуют жителей Новой Игирмы дальнейшая судьба родильного отделения и многие другие вопросы. Борис Алексеев и мэр района ответили на вопросы, сделали разъяснения по ряду тем, а также определили, какие проблемы поставлены на контроль для продолжения их решения и логического завершения, а какие находятся в стадии завершения.

Встречу с активом поселка Березняки Борис Алексеев тоже начал с информации о формировании "Народной программы". "В канун выборов депутатов Госдумы, а затем и президента в России появилась идея подготовить народную программу, то есть программу жизни народа на пять лет, которая должна формироваться снизу. И мы просто обязаны в этом участвовать", - считает Борис Алексеев. Идея березняковцами была поддержана, а далее депутат и мэр вместе с собравшимися обсудили все вопросы и проблемы, которые волнуют главу поселения, депутатов и жителей поселка. По словам селян, проблем накопилось немало. Это и долги бюджетных организаций за коммунальные услуги, и финансовые проблемы сельхозпредприятия "Луч", критическое состояние водонапорной башни, теплоснабжение больницы, улучшение материально-технического обеспечения школы, детского сада, Дома-музея М.К.Янгеля.

Загрузка...