Чунский район: в лесу должен быть хозяин

В Чунском районе руководители предприятий по переработке леса внесли свои предложения в "Народную программу". Как рассказала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, которая встречалась с лесопромышленниками Чунского района, самое главное предложение, на котором настаивают не только в Чунском районе, но и в других территориях Иркутской области, это необходимость практически полного изменения Лесного кодекса РФ, возвращение к старой его редакции.

Кроме того, по словам Натальи Дикусаровой, лесопромышленники обеспокоены серьезным сокращением лесников в территориях, ведь сейчас вопрос восстановления лесов более актуален, чем регулирование лесозаготовок. В лесу должен быть хозяин, как раньше, уверены предприниматели Чунского района. По словам лесопромышленников, лесная отрасль страдает отсутствием квалифицированных специалистов - из-за низкой зарплаты и недостатка социальных гарантий у людей нет мотивации идти работать в лес.

Наталья Дикусарова отметила, что по-прежнему острыми остаются вопросы нехватки вагонов для древесины и регулирования роста тарифов на отгрузку готовой продукции, которая обходится гораздо дороже, чем отгрузка круглого леса. Все предложения лесопромышленников Чунского района найдут отражение в "Народной программе" и будут учтены при формировании "Народного бюджета".

Загрузка...