В Тулуне семилетний мальчик попал под поезд

Источник: Байкал Инфо
22/07/2011 - 16:08

поездНа входных стрелках восточной горловины станции Тулун Восточно-Сибирской железной дороги 21 июля 2011 года семилетнему мальчику поездом повредило ноги. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ, дежурный по станции сообщил сотрудникам линейного пункта полиции станции Тулун о том, что рядом с железнодорожным полотном находится человек.

Полицейские обнаружили рядом с путями мальчика, которого немедленно госпитализировали бригадой скорой помощи в тулунскую городскую больницу. Врачи поставили диагноз – неполная травматическая ампутация левой голени и правой стопы. Мальчика прооперировали. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает. Благодаря вовремя оказанной профессиональной помощи, мальчик с большой долей вероятности в будущем сможет самостоятельно передвигаться.

Транспортные полицейские установили, что пострадавший ребенок житель города Тулуна. Он растет и воспитывается в неполной семье, в которой мать одна воспитывает двоих детей. Во время несчастного случая она находилась дома и не знала, где сын. Пострадавший был вместе со своим другом. Они пришли на станцию и решили прокатиться на грузовом поезде, зацепившись за вагон. Прыгнув на подножку, мальчик не смог удержаться и сорвался, а его ноги затянуло под колеса состава.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте Анна Новикова прокомментировала: «В зоне нашей ответственности за 7 месяцев 2011 года произошло 10 случаев непроизводственного травматизма несовершеннолетних, в которых пострадали 12 ребятишек, из них 5 погибли. Все факты произошли из-за отсутствия контроля со стороны родителей».

Загрузка...