В Эхирит-Булагатском районе прокуратура выявила многочисленные нарушения Лесного кодекса

В Эхирит-Булагатском районе, при проверке пунктов приемов и отгрузки древесины, прокуратура выявила многочисленные нарушения закона Иркутской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Как сообщает региональная прокуратура, также нарушено законодательство об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, отходах производства и потребления, пожарной безопасности и земельное законодательство.

Например, пункт приема и отгрузки древесины индивидуального предпринимателя Р. Акаева не прошел регистрацию и не имеет свидетельства о постановке на учет. Пункты Усть-Ордынского лесхоза, индивидуального предпринимателя В. Губина зарегистрированы с нарушением сроков, предусмотренных законом области. Несмотря на то, что ряд пунктов индивидуальных предпринимателей зарегистрированы в установленном порядке, их деятельность не отвечает предъявляемым требованиям.

Установлено, что отдельные предприниматели при транспортировке леса товарно-транспортные накладные на груз не оформляют, документация об обороте леса не ведется.

По всем фактам нарушений закона прокуратура района в отношении лесозаготовителей возбудила 31 производство по делам об административных правонарушениях. К ответственности уже привлечено 14 лиц, которые оштрафованы на общую сумму 307 тыс. рублей. Прокуратура проверила только 10 пилорам из 33 пунктов приема и отгрузки древесины. Проверки будут продолжаться. Бездействие отдельных индивидуальных предпринимателей оспорены в судебном порядке, заявления прокурора удовлетворены. По нарушениям, допущенным Усть-Ордынским лесхозом, подготовлено представление на имя руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области.

Загрузка...