Торговля ягодами руководством Центрального рынка Иркутска приравнивается к стихийному бедствию

ягодаВ Иркутской области наступил жаркий сезон продажи сибирских дикоросов – ягод и грибов, в связи с чем, повысился спрос на аренду мест на уличной торговой площади иркутского Центрального рынка. Короткий период продажи ягоды директор Иркутского центрального рынка Яков Тумаков называет стихийным бедствием из-за нахлынувшего потока продавцов и повышенных цен на товар. «Причем высокие цены на ягоду, - рассказывает Яков Тумаков, - возникают из-за перекупщиков, которые, закупив товар у местного населения, продают его втридорога».

Как выяснилось, не только сезонная продукция пользуется спросом, основная причина походов горожан на рынок - не стремление к дешевизне, а желание приобрести свежие продукты от местных производителей. Чтобы обеспечить население Иркутска такой продукцией, на старейшем городском рынке «Центральный» более 50% из существующих торговых площадей предоставляется сельхозпроизводителям.

«Цена торгового места дифференцирована и обусловлена тем, какую продукцию предлагает производитель, - говорит Яков Тумаков. - Всего существует 170 тарифов на разную продукцию». Например, продавец от крестьянско-фермерского хозяйства с мясной продукцией оплачивает 528 рублей за кв. м, при реализации молочной продукции – 223 руб. Те, кто ведёт продажу овощных тепличных культур в крытом помещении, вносят оплату в размере 94 рубля за кв. м, на улице цена места продажи той же продукции составляет 87 рублей. Продавцы, реализующие на рынке ягоду, платят 118 рубль за кв. м.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments