Экологический патруль работает на паромной переправе МРС – Ольхон

переправа МАС-ОльхонВ Ольхонском районе на паромной переправе МРС – остров Ольхон начал работу традиционный ежегодный экологический патруль. Как сообщают организаторы, мероприятие проводится в рамках долгосрочного экологического проекта «Чистые берега Байкала», который реализуется в акватории пролива Малое Море с 2007 года по инициативе филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

В течение 30 дней в разгар туристического сезона волонтеры будут бесплатно выдавать автомобилистам, переправляющимся на остров, мешки для сбора мусора, которые впоследствии можно будет обменять на «материке» на полезные сувениры с символикой проекта «Чистые берега Байкала». Компания финансирует вывоз собранного мусора на специальный полигон. Туристы охотно берут экологичные зеленые полиэтиленовые мешки, изготовленные из разлагающегося материала, а также путеводители по острову, изданные совместно с Прибайкальским национальным парком. По мнению организаторов акция должна привлечь внимание общества к проблеме загрязнения ольхонских пляжей.

«Экологический патруль на паромной переправе существует уже четвертый год, - отмечает директор филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» Евгений Федоров. – Если раньше многих приходилось уговаривать поучаствовать в акции по сбору мусора на Ольхоне, то теперь туристы сами просят в центре выдачи подарков пустые мешки для мусора, признаваясь, что наши призы для них – не главная награда. Конечно, безответственных байкальских туристов на наш век еще хватит, но армия ценителей природы растет с каждым годом».

Загрузка...