Полвека совместной жизни отметила супружеская пара в Нижнеилимском районе

В Нижнеилимском районе семья Ленчевских отметила 50 лет совместной жизни. В память о золотой свадьбе юбиляры поставили подписи в почетной книге золотых юбиляров Нижнеилимского района, рассказала начальник отдела ЗАГС по Нижнеилимскому району Наталья Григорьевна Жирнова. Супруги, прожившие вместе полвека, получали поздравления не только от друзей и родных, но и от администрации района.

Началась эта история любви в 1960 году на строительстве Коршуновского горно-обогатительного комбината, куда Геннадий Ленчевский отправился на всесоюзную стройку из Железногорска, а его будущая жена приехала из училища города Свободный Амурской области по направлению на Коршуниху, как отделочница.

Геннадий Ленчевский начинал плотником, затем работал плотником-бетонщиком, монтажником, газоэлектросварщиком, бригадиром комплексной бригады на строительстве корпуса №1 и 2 Коршуновского ГОКа, мастером, прорабом, главным инженером СМУ-2. Позже комсомольцы Коршуновстроя избрали его секретарём комитета комсомола всесоюзной ударной комсомольской стройки. Практически без отрыва от производства Геннадий Ленчевский успешно закончил школу мастеров, отделение промышленно-гражданского строительства в Железногорском горно-металлургическом техникуме.

Сегодня он занимает должность председателя райсовета ветеранов войны и труда.

«Коршуновстрой участвовал в строительстве города Железногорска, совхозов района, КАТЭКа, Братского алюминиевого завода, ТЭЦ в Комсомольске-на-Амуре, - говорит Геннадий Ленчевский, - порой наши командировки длились месяцами. Но я чувствовал за собой тыл в лице моей любимой жены». Ирина Ленчевская сначала работала отделочницей, участвовала в строительстве домов и других объектов, закончив техникум в Железногорске, получила специальность экономиста. Последние годы перед уходом на заслуженную пенсию трудилась в налоговой инспекции.

Загрузка...