Две женщины отравились угарным газом на пожаре в Ангарске

Источник: Байкал Инфо
22/07/2011 - 13:08

В Ангарске в пожаре 22 июля 2011 года в пятиэтажном доме в восьмом микрорайоне травмированы две женщины. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар произошел в двухкомнатной квартире расположенной на первом этаже, в зале. Хозяйка находилась на месте пожара.

В результате пожара уничтожены домашние вещи, кресло и настенный ковер. Квартира закоптилась. Общая площадь пожара 1,5 кв.м. Пожарные обнаружили возле входной двери травмированную дочь хозяйки квартиры 1964 года рождения, пострадавшая госпитализирована с диагнозом – отравление угарным газом, ожогами правого плеча первой степени. В квартире в зале на диване была обнаружена травмированная хозяйка квартиры 1931 года рождения, которая также отравилась угарным газом и была отправлена в больницу.

По словам дознавателя ОНД по Ангарску, причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курила в кресле и уснула. За первое полугодие 2011 года неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной 107 пожаров, на которых погибло 38 человек и травмировано 19 человек.