Префектура Исикавы предлагает внедрять японские технологии в жилищное и дорожное строительство Иркутской области

японцыДепутаты префектуры Исикава (Япония) на встрече с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области выступили с предложениями о внедрении японских технологий в области жилищного и дорожного строительства. Руководитель делегации Исао Накамура во время встречи уделил особое внимание тому, что представители строительного бизнеса и дорожного хозяйства, вошедшие в состав делегации, предлагают местным предпринимателям вступить в партнерское сотрудничество, а также прозвучало предложение от японской стороны о внедрении на иркутские заводы новой технологии по разливу и очистки воды.

На встрече была затронута тема о развитии атомной энергетики на территории региона. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве региона Юрий Фалейчик подчеркнул необходимость развития безопасной атомной энергетики в России и Японии. «Но для этого общество должно знать всю правду», - отметил депутат.

Исао Накамура отметил, что дружба между префектурой и Иркутском длиться уже давно, и именно Иркутск был в числе первых, кто оказал моральную поддержку во время трагедии 11 марта 2011 года, когда произошло сильное землетрясение, повлекшее цунами в Японии и катастрофу на атомной станции «Фукусима». В конце встречи делегация из Японии и депутаты ЗС обменялись подарочными сувенирами. От председателя парламента префектуры Исикава Ямада Сёго в адрес председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной было передано благодарственное письмо за организацию визита.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...