В Зиме в 2011 году достроят дом на 60 квартир

Источник: Байкал Инфо 21/07/2011 - 16:49

1233145784_53Город Зима будет в 2011 году профинансирован на областном уровне по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, что позволит закончить строительство 60-квартирного дома по улице Клименко. На эти цели выделено 32,9 млн рублей. Однако потребуется еще более 11 млн рублей на внешние коммуникации, сообщает администрация города. Власти Зимы обещают завершить начатое дело до конца, и подключить все возможные источники финансирования, чтобы ожидания очередников увенчались новосельем.

В начале 2011 года по программе переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на Зиму было заложено всего 6,4 млн рублей, согласно этим цифрам продолжения строительства в этом году не планировалось. Администрация во главе с мэром города Владимиром Трубниковым, предприняли все меры, чтобы убедить депутатов Законодательного Собрания изменить финансирование в сторону увеличения.

Проблема ветхого и аварийного жилья стала одной из острейших городе после затопления 10 лет назад нижнего поселка ЛДК. На очереди десятки человек, ожидающие улучшения жилищных условий. Некоторые из уцелевших домов в посёлке ЛДК практически непригодны для проживания. В таких домах температура зимой незначительно отличается от температуры на улице, где-то нет водоснабжения. Разрушаются и сами двухэтажные деревянные здания, поскольку вода в районе затопления доходила до двухметровой отметки.

Загрузка...