В проекте театра танца и песни “Байкал” – “Ночь ехора”, принял участие коллектив компании “Байкалфарм”

Источник: Байкал Инфо
21/07/2011 - 16:48

004ebd04Коллектив компании «Байкалфарм» принял участие в проект театра танца и песни «Байкал» - «Ночь ехора», который прошел в этнографическом музее Улан-Удэ. По словам организаторов, «Ночь ехора» – уникальный проект, позволяющий окунуться в традиции и быт предков. С каждым годом количество участников мероприятия увеличивается.

В 2011 году  ночь ехора прошла в четвертый раз. Между собой в исполнении бурятского народного танца соревновались различные коллективы республики. Среди полупрофессиональных коллективов, сложившихся ансамблей и творческих коллективов, состоящих в основном из людей преклонного возраста, участие в уникальном событии приняла многочисленная команда, состоящая из молодых людей и девушек из компании «Байкалфарм». Из 16 человек ни один ранее не пел и не танцевал ехор, но желание выступить, изучить ехор и традиции пересилило все. Яркое выступление всем запомнилось красивыми национальными костюмами, задором и динамичностью, - сообщает пресс-служба компании.

Программа ночи ехора включила в себя конкурсную и обучающую программу девяти разновидностей:  тункинский ехор, эхиритский ехор, ехор на песню Архин дуун, эхирит-булагатский ехор, агинский ехор, ольхонский ехор  и другие. После мастер-класса по ехору и соревнований между коллективами, театр «Байкал» выступил с гала-концертом, после которого все участники исполнили единый ехор вокруг костра.

В компании «Байкалфарм» отметили, что участие в подобных мероприятиях не только позволяет заявить о себе, но и очень полезно для развития персонала компании. «Для нас очень важно изучать традиции, самобытность и культуру ведь мы живем в Бурятии и должны знать все о родном крае, - рассказали в компании. - Возможность принять участие в «Ночи ехора» и оказать спонсорскую помощь культурно-познавательному проекту была воспринята нами с энтузиазмом».