Юные шахматисты Шелеховского района хорошо показали себя в VII международном Байкальском шахматном фестивале

Источник: Байкал Инфо
21/07/2011 - 16:45

Воспитанники клуба «Каисса» Шелеховского района приняли участие в VII международном Байкальском шахматном фестивале (этап кубка России), который прошел в Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба администрации района, кроме восьми воспитанников клуба в соревнованиях принимали участие 154 представителя из Москвы, Якутии, Владивостока, Екатеринбурга, Амурской области, Красноярского, Алтайского, Забайкальского краёв, Республики Бурятия и из Монголии. Игра проходила в четырёх возрастных категориях.

За два тура до конца соревнований на этапе Кубка России чемпионкой в группе до 8 лет стала шестилетняя шелеховчанка Юля Деревянко, по мнению руководителей, уверенная, целеустремлённая девочка, с отличной техникой расчета и видения комбинаций.

Каждый шелеховский спортсмен выкладывался полностью. Семилетняя Валерия Мамонтова выиграла пять партий и выполнила третий разряд, научилась писать партии не только по-русски, но и по-монгольски. Семилетний Артём Яковлев выходил героем даже из сложных положений, поэтому в большинстве партий противник был согласен на ничью. В группе до десяти лет отлично сыграли две Екатерины Татарникова и Панькова, набравшие по пять очков. Сложнее пришлось Мише Шестаку, он, имея второй разряд, отчаянно сражался с перворазрядниками, победил четверых.

В группе до 12 лет пятое призовое место занял Андрей Ханипов, самый опытный перворазрядник нашего клуба. Шахматист весь турнир шёл в тройке лидеров и лишь в последнем туре уступил читинцу. В группе до 14 лет почувствовала уровень игры кандидатов в мастера спорта Влада Харитонова, набравшая два с половиной балла, что неплохо для второразрядницы.