Полиция Усть-Илимска в суде доказала незаконность организации лотереи с помощью игровых автоматов

Источник: Байкал Инфо
21/07/2011 - 12:51

Усть-Илимская полиция доказала в суде, что организаторы лотерей с использованием игровых автоматов вне закона. Как сообщает пресс-служба Усть-Илимского межмуниципального отдела МВД, один из организаторов азартных игр привлечен к административной ответственности и выплатит 40 тыс. рублей штрафа.

Аттракционные автоматы типа «Simulator», признаные конфискованными, сотрудники усть-илимской полиции изъяли еще в апреле 2011 года из здания в 10-ом микрорайоне. Однако официально зарегистрированная «лотерейная» фирма подала апелляцию. Решение о привлечении к ответственности владельцев игрового клуба в конце июня принял Иркутский Арбитражный суд. Именно туда полицейские направили материалы, доказывающие, что проведение лотерей с помощью игровых автоматов является не законной деятельностью. Суд счел эти доводы правоохранителей состоятельными и принял решение привлечь владельцев фирмы к ответственности. Усть-илимская полиция  ждет еще одного решения Арбитражного суда в отношении другой лотерейной фирмы, которая, по мнению сотрудников органов внутренних дел, также действовала в нарушение административного законодательства.

Начальник отделения по противодействию правонарушениям в сфере потребительского рынка Дмитрий Хибель отметил, что после принятия федерального закона, который даст более четкую формулировку в части квалификации так называемого лотерейного бизнеса и запретит его, работа по пресечению замаскированного игрового бизнеса станет более эффективной. Сегодня игорных заведений в чистом виде (казино) в Усть-Илимске нет. В прошлом году было закрыто последнее заведение подобного типа, располагавшееся у магазина «Горизонт». Дорогостоящие игровые столы и компьютерное оборудование, изъятые там во время ночной проверки, до сих пор хранятся на складе. Установить собственника этого заведения так и не удалось, поэтому административное преследование приостановлено. Возможно, что это оборудование будет вскоре уничтожено.

Усть-Илимская полиция напоминает, что информация за сообщения об организаторах нелегального игорного бизнеса вознаграждается. Сообщать о местах, где осуществляются азартные игры, следует по телефонам в Усть-Илимске: 5-87-32, 02, или по телефону доверия: 5-41-49. Анонимность гарантируется.