Фестиваль “Клубничный калейдоскоп” не оправдал надежд иркутян

клубникаЯрмарка «Клубничный калейдоскоп» в Иркутске на площади перед стадионом «Труд», которую организовали жители Байкальска и поселка Утулик, не оправдала надежд иркутян на обилие ягод и низкие цены. Как рассказал начальник визитно-информационного центра администрации Байкальска Виктор Хотилович, вместо 40 заявленных садоводов, на фестиваль приехало только около 20 человек.

«Для того чтобы вся площадь перед стадионом «Труд» была усеяна клубникой необходимо около 600 ведер, а на мероприятии было выставлено в десять раз меньше»,- отмечает Виктор Хотилович. По его словам, высокая цена клубники была обусловлена тем, что садоводы привезли отборную ягоду. Однако в первые часы фестиваля садоводы продавали клубнику по невысокой цене, а вечером из-за растущего спроса цену подняли. По мнению Виктора Хотиловича, одной из причин такой низкой явки участников на фестиваль явилось, то, что перекупщики при въезде в Иркутск перехватили садоводов и скупили у них ягоду.

«Нам необходимо учесть ошибки нынешнего фестиваля и уделить особое внимание организационным вопросам, чтобы в дальнейшем фестивали проходили «на ура»», - подытожил Виктор Хотилович.

Загрузка...