Уволенным работникам ООО «Усолье-Сибирский Силикон» предложено около 1500 вакансий в разных городах области

Источник: Байкал Инфо
17/02/2014 - 10:33

Для трудоустройства уволенным работникам ООО «Усолье-Сибирский Силикон» предложено около 1500 вакансий не только в Усолье - Сибирском, но и в Ангарске, Черемхово, Иркутске. Об этом 14 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра труда и занятости региона Наталью Воронцову. Министерство труда и занятости Иркутской области организовало консультационный пункт в Усолье-Сибирском, где в феврале проходит очередной этап увольнения работников из ООО «Усолье-Сибирский Силикон». 14 февраля трудовые книжки получили 71 человек, всего с начала года с предприятия уже было уволено по «сокращению штата» 103 человека.

Консультационный пункт открыт непосредственно на территории предприятия, где сокращенные работники получили консультацию специалистов по процедуре увольнения, постановке на учет в центр занятости, оформлению документов. В центре для содействия в трудоустройстве составляется график постановки на учет уволенных граждан. Для работы на предприятии привлечены специалисты центров занятости населения Усолья-Сибирского и Ангарска.

Кроме того, министерством был задействован мобильный центр занятости, где граждане могли ознакомиться с межтерриториальным банком вакансий, получить консультации по организации трудоустройства за пределами города, осуществлению переезда в другую местность. «Задача министерства труда и занятости Иркутской области – трудоустроить уволенных работников, обеспечить получение ими всех социальных гарантий, в том числе регистрацию в статусе «безработного гражданина» с выплатой пособия по безработице, чтобы на период поиска работы люди не остались без финансовой поддержки», - отмечает Наталья Воронцова.

Для тех, кто потерял работу в 2014 году, Центром занятости населения Усолья-Сибирского подготовлен проект новой программы мероприятий, направленных на содействие по трудоустройству и предоставление социальных гарантий высвобождаемым работникам. В проекте предусмотрено временное и постоянное трудоустройство, а также направление на досрочную пенсию, организацию профессионального обучения и другие мероприятия. На программу планируется направить 17 млн 600 тыс. рублей, в том числе средств областного бюджета около 600 тыс. рублей.

Загрузка...