В Иркутском районе возле поселка Мельничная падь дачное товарищество «Ангара» не следит за чистотой на отведенной ему территории

Источник: Байкал Инфо
20/07/2011 - 17:39

В Иркутском районе в районе поселка Мельничная падь обнаружена вырубка единичных деревьев хвойных и мягколиственных пород, а в местах отдыха в пределах прибрежной защитной полосы залива Иркутского водохранилища выявлены несанкционированные свалки. Как сообщает пресс-служба Управления Роспироднадзора по Иркутской области, специалисты отметили, что на обследованной территории контейнеры для сбора отходов не установлены. Земельный участок находится в безвозмездном срочном пользовании у дачного некоммерческого товарищества «Ангара», которое должно осуществлять мероприятия по охране земель и не допускать загрязнения, захламления, деградации и ухудшения плодородия почв на земле.

ДНТ «Ангара» нарушило природоохранное законодательство, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Дачному товариществу предписано до 15 августа 2011 года очистить территорию от захламления.