Осужденные Иркутской области поддержат Олимпиаду

Источник: Байкал Инфо
14/02/2014 - 15:48

Спортивные соревнования, приуроченные к проведению Олимпийских игр в Сочи, начались в феврале 2014 года в исправительных учреждениях Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, в свободное от работы время осужденные принимают участие в турнирах по мини-футболу, армрестлингу, настольному теннису, баскетболу и перетягиванию каната. Сразу в двух учреждениях, ИК-19 поселка Маркова Иркутского района и ИК-15 Ангарска, пройдут чемпионаты среди осужденных по традиционному зимнему виду спорта - хоккею с шайбой.

Самая разнообразная программа соревнований организована для воспитанников Ангарской воспитательной колонии. Спартакиада, включающая хоккейный матч, лыжные гонки и снежный дартс (стрельба снежками), началась 7 февраля – одновременно с Олимпиадой в Сочи. На ледовой площадке воспитанники уже выявили лучших в хоккее, впереди - конькобежный спорт и командное первенство по шорт-треку. Итоги соревнований с награждением лучших спортсменов подведут 21 февраля.

В рамках воспитательной работы запланированы встречи осужденных с известными спортсменами области. Во всех исправительных учреждениях организована трансляция Олимпийских игр с целью формирования у осужденных патриотизма и сопричастности к спортивным достижениям Российской Федерации.

Загрузка...