В Зиме восстановят мост в садоводство «Мичуринец»

Источник: Байкал Инфо
14/02/2014 - 12:03

Мост в садоводство «Мичуринец» в городе Зима будет восстановлен. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями города 13 февраля 2014 года. На встрече было заявлено о необходимости строительства моста на остров Муринский. Жители сообщили, что автодорожный мост через протоку Мура построен в 1980 году за счет средств членов садоводства «Мичуринец». В настоящее время мост полуразрушен и не может обеспечить безопасный проезд жителей города, а это в среднем 400 человек, к своим садоводческим участкам. Для кардинального решения этой проблемы необходимо строительство нового моста для пешеходов и спецавтотранспорта (пожарных машин, скорой помощи).

Глава региона отметил, что на следующей неделе в Зиму будет направлена бригада специалистов дорожной службы Иркутской области, которая на месте оценит все варианты восстановления мостового перехода. «У нас в регионе есть все возможности для проведения таких работ в короткие сроки. Восстановлены предприятия, которые занимаются производством необходимых металлоконструкций. Поэтому решение проблемы зависит от объединения усилий различных специалистов», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, жители Зимы подняли вопрос ремонта автомобильных дорог в муниципальном образовании. Как отметили участники встречи, в муниципалитете 209 улиц, протяженность которых составляет более 240 км. Износ автомобильных дорог составляет более 80%. Поэтому вопрос ремонта и состояния муниципальных автомобильных дорог стал для населения и руководства муниципалитета одной из основных проблем города на протяжении последних десятилетий. В 2013 году администрация Зимы получила кредит в сумме 13 млн. руб. на разработку ПСД на ремонт автомобильных дорог протяженностью 11,9 км, это 5% от общей протяженности дорог города. В 2014 году планируется получить положительное заключение экспертизы на 8 участков автодорог. Глава региона отметил, что в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства» на 2014 -2020 годы предусмотрено предоставление субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Поэтому в настоящий момент все зависит от руководства муниципалитета, которое должно до 1 апреля 2014 направить в адрес Правительства Иркутской области необходимые документы для получения субсидии.

Также жителей Зимы волнуют вопросы восстановления и строительства социальных объектов, в частности, клуба и библиотеки. Тренер по минифутболу обратился к Губернатору с просьбой построить ФОК, так как в городе негде проводить тренировки. Сергей Ерощенко дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области проработать вопрос строительства ФОКа и совместно с администрацией города решить вопрос восстановления клуба.

«Строительство новых объектов должно проводиться профессионалами. Чтобы увеличивалось количество качественно построенных объектов, необходимо привлекать к работе людей своего дела, и не только за счет бюджета, уделять больше внимания привлечению частных инвестиций», - подчеркнул глава региона.

Загрузка...