В 2013 году доход Иркутской области от приватизации увеличился на 9%

В Иркутской области в 2013 году общий доход от приватизации превысил миллиард рублей и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 9%. Как сообщает Иркутскстат, однако уже не первый год снижаются поступления от продажи арендованного государственного и муниципального имущества, а также зданий, строений, сооружений, незавершенных объектов. Общий рост дохода обеспечен почти двукратным увеличением денежных поступлений от выкупа и продажи земли (включая участки, расположенные под ранее приватизированными объектами недвижимости). Таким образом, реализация земли стала главным источником приватизационного дохода (41% общей суммы; в 2011 – 13%, 2012 – 24%).

Достойную лепту в общее дело вносит комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, он обеспечил треть общей суммы полученных средств. В последние годы приватизируется, главным образом, муниципальное имущество. В связи с этим преобладающая часть доходов перечисляется в местные бюджеты, правда, в минувшем году она сократилась (на 11%), но по-прежнему весома - 79%. Отчисления в пользу федерального и регионального бюджетов за год заметно выросли (соответственно в 10,5 и в 2,7 раза), однако их доля заметно скромнее - 16% и 5%.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments