В поселке Кимильтей Зиминского района создадут подразделение противопожарной службы

В поселке Кимильтей Зиминского района в мае 2014 года будет создано подразделение противопожарной службы Иркутской области. Об этом 13 февраля на встрече с жителями района заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона подчеркнул, что ситуация, когда подразделения пожарной охраны находятся на удаленном расстоянии от населенных пунктов – недопустима. Губернатор отметил, что министерством имущественных отношений Иркутской области подготовлены и направлены в министерство финансов региона материалы о дополнительном выделении средств областного бюджета на увеличение численности и содержание техники для создания новых пожарных подразделений, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, на встрече жителями поднимался вопрос прокладки водовода от «острова Шехалай – Саянск» до сел Услон и Самара, который необходим для обеспечения населения района чистой питьевой водой. Как сообщила мэр Зиминского района Наталья Никитина, проектно-сметная документация магистрального водовода подготовлена. Глава региона подчеркнул, что этот участок объекта жилищно-коммунального хозяйства должен быть построен в районе.

Также обсуждалась ситуация по проведению капитального ремонта дороги на участке от села Самара до поселка Новолетники. Жители сообщили, что в настоящее время в поселке проживает 25% населения Зиминского района. Сергей Ерощенко сообщил, что этот участок внесен в план работы дорожной службы Иркутской области и дорога будет отремонтирована.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments