Артисты Иркутской филармонии споют для иркутян песни из кинофильмов Леонида Гайдая

Источник: Байкал Инфо
14/02/2014 - 10:06

В Иркутской областной филармонии 21 февраля 2014 года для иркутян и гостей города в уникальном концертном проекте «Не может быть!» прозвучит музыка и песни, а также будут показаны кадры из всеми любимых фильмов советского режиссера Леонида Гайдая. Как сообщает пресс-служба филармонии, в исполнении артистов можно будет услышать самые популярные песни и музыку Никиты Богословского, Александра Зацепина из кинофильмов «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» и других. Каждый концерт цикла «Кинопятницы» сопровождается показом кадров из фильмов на большом экране.

Как отметили сотрудники филармонии, фильмы прославленного земляка стали любимыми для сотен миллионов зрителей. Артисты Иркутской филармонии также являются поклонниками творчества комедийного режиссера. «Самое главное, что киноленты Гайдая до сих пор радуют зрителей разных поколений. И, надеемся, будут радовать всегда», - рассказали артисты.

Справка: Семья Леонида Гайдая в 1923 году проживала в Иркутске в привокзальном районе Глазково. Будущий режиссер учился в Иркутской железнодорожной школе № 42. В 1947 году окончил театральную студию при иркутском драмтеатре, работал осветителем, актёром.

Загрузка...