Эвенкийский шаман в Катангском районе Иркутской области провел обряд на исправление ситуации у сборной России в Сочи

Источник: Байкал Инфо
13/02/2014 - 17:35

Эвенкийский шаман и охотник Олег Аверьянов провел в своей родной деревне Вершины Тутуры Качугского района Иркутской области обряд, с помощью которого призвал духов и силы огня в помощь российским спортсменам в завоевании золотых медалей на зимней Олимпиаде в Сочи. Как сообщают «Вести-Иркутск» 13 февраля 2014 года, все 250 жителей деревни сильно переживают за итоги состязаний, поэтому, чтобы исправить ситуацию с малым количеством медалей у сборной, решили призвать на помощь духов. «Русские что, медленно запрягают, но быстро ездят. Будем надеяться, что они исправят все», - пояснил местный житель Илья Дорофеев.

Обряд исправления ситуации проходил в юрте, где развели огонь, вокруг которого ходил шаман, призывая предков молитвами. Когда они явились, охотник напоил и накормил их огненной водой. После этого Олег Аверьянов обратился к силам огня, ударяя в бубен, после чего освятил государственный флаг РФ.

К олимпийским играм жители Вершины Тутуры свою причастность чувствуют не зря, т.к. действия в биатлоне очень напоминают обычный образ жизни эвенка. С лыжами на ногах и винтовкой за спиной они добывают себе пропитание, а в тайге возможен и спринт и гонка-преследование. Только наказанием за промах будет не штрафной круг, а голод.