ИГЛУ предлагает выпускникам школ освоить профессии конфликтолога и инноватора

Источник: Байкал Инфо
13/02/2014 - 17:15

На выставке «Знание. Профессия. Карьера», которая открылась в Иркутске 13 февраля 2014 года, экспозицию представил Иркутский государственный лингвистический университет. На ней любой посетитель выставки может ознакомиться с традиционными языковыми специальностями, а также со специальностями в сфере менеджмента, туризма, педагогики, рекламы, информации. Всюду обязательным является изучение английского языка. Кроме того, абитуриенты могут узнать о новых специальностях - конфликтология и инноватика. Как рассказала «Байкал Инфо» студентка второго курса Надежда Заворохина, специальность «Инноватор» появилась в вузе в 2012 году, а первые конфликтологи получили дипломы год назад.

По словам студентки, о конфликтологии она узнала еще школьницей, когда в Усть-Илимск приехали представители вуза, они-то и рассказали о новых направлениях. «Конфликтология – профессия, которая поможет предотвратить всевозможные конфликты, споры между людьми в семье, в обществе, в мире», - отметила Надежда Заворохина. Она считает, что эта профессия станет в скором времени популярной и востребованной. А техника медиации, которую изучают студенты этой специальности, возможно, будет применена в предсудебной практике – устранение конфликта до суда. Получив образование, в чем-то родственное с психологией, можно научиться разбираться в своем внутреннем мире, найти компромиссы с окружающими, а главное – оказывать специализированную помощь людям, попавшим в конфликтную ситуацию.

Инноватика входит в топ-10 самых востребованных специальностей ИГЛУ 2013 года. Специфической особенностью является подготовка в социогуманитарной сфере. Выпускники становятся специалистами в инновационном развитии регионов, отраслей экономики и предприятий, сотрудниками отделов развития промышленности в органах государственного управления, менеджерами проектов, бизнес аналитиками, техническими директорами в коммерческих организациях.