В Иркутске появятся разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора

В Иркутске установят контейнеры для раздельного сбора мусора. Как сообщает пресс-служба администрации города, по данным на 1 июля 2011 года городской полигон твердых бытовых отходов заполнен на 81,2%, вместимости полигона хватит на 1,5 года. В связи с этим в Иркутске необходимо создание предприятий по переработке твердых бытовых отходов и внедрение системы раздельного сбора мусора.

И. о. начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города Наталья Ступина рассказала, что повторная переработка и рисайклинг, то есть рационализированная система сбора и переработки компонентов ТБО в продукты, имеющие потребительскую стоимость – мировая тенденция, и Иркутску нужно проводить работу в этом направлении. Администрация города уже разработала пилотный проект по раздельному сбору ТБО. Проект предусматривает установку рядом с иркутскими школами специальных емкостей для пластикового мусора, который будет вывозиться специализированным организациям для переработки. «Как показывает опыт проведения экологических мероприятий, дети – самые активные и дисциплинированные горожане, - сказала Наталья Ступина. – Поэтому для старта проекта мы и выбрали школы».

По мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, специальные контейнеры нужно устанавливать не только рядом с учебными заведениями, но и по всему городу. Первые цветные контейнеры для разного вида мусора – синие для пластика, желтые для бумаги, красные для бытового мусора и другие - должны появиться в центре города, местах массового скопления людей.

Загрузка...