На привокзальной площади Иркутска сделают навесы и поставят лавочки на автобусной остановке

В Иркутске разработают документацию для проведения конкурса на выбор лучшего предприятия, которое будет заниматься междугородними автобусными перевозками с иркутского железнодорожного вокзала. Как сообщает пресс-служба администрации города, причиной такого решения стало полное отсутствие условий для пассажиров – нет ни навесов, ни достаточного количества скамеек.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов считает: «Для пассажиров, ждущих своей автобус необходимо создать нормальные условия, провести работы по благоустройству остановочного пункта. Это будет одним из условий конкурса». До начала мероприятий по празднованию юбилея города в Иркутске будет проведен текущий ремонт дороги, проходящей вдоль железнодорожного вокзала. По словам мэра, под капитальный ремонт этот участок не подходит. В ближайшее время будет составлена дефектная ведомость данного участка дороги и определена стоимость ремонтных работ.

Железнодорожный вокзал – одно из самых оживленных мест в Иркутске, и в то же время – одно из самых проблемных. В ближайшие годы площадь перед вокзалом ждет масштабная реконструкция, проводить которую будет РЖД. Однако торговые павильоны, расположенные напротив здания вокзала, в ближайшее время сноситься не будут, так как до конца года с ними заключен договор аренды.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...