В Братском районе мать привлекала к торговле наркотиками несовершеннолетнюю дочь

Источник: Байкал Инфо
20/07/2011 - 13:05

В Братском районе задержали женщину и мужчину, подозреваемых в сбыте гашиша. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Иркутской области, 38-летняя жительница поселка Гидростроитель нигде не работала, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Около года к ней в квартиру приходили наркозависимые, чтобы приобрести гашиш. Наркотическое средство покупали не только взрослые. Когда в квартире находились наркополицейские, за гашишем пришли двое подростков.

В ходе обыска в квартире изъяли деньги от сбыта наркотиков и емкости со следами наркотического средства на стенках. На подоконнике оперативные сотрудники обнаружили куст марихуаны. Задержанная пояснила, что вырастила растение исключительно с декоративной целью, чтобы придать уют комнате. Гашиш женщине регулярно поставлял 34-летний братчанин, уже имеющий судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Когда женщины не было дома, мужчина передавал «товар» ее 15-летней дочери.

Задержанные обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в составе преступной группы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Также в их действиях усматриваются признаки вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В отношении мужчины и женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они полностью признали свою вину и раскаиваются в содеянном.