В Ангарске растет количество фальшивых купюр

В Ангарске возле одного из киосков, расположенных в 94 квартале, задержали фальшивомонетчика, который сбыл поддельную купюру достоинством 1 тыс. рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по АМО, подозреваемый был задержан сотрудниками ОБЭП. Возбуждено уголовное дело.

В последнее время в Ангарске участились случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1 тыс. и 5 тыс. рублей. Есть немало признаков, по которым можно определить подлинная у вас купюра или фальшивая. Один из них – перфорация, выполненная с помощью специальных технологий. Например, на купюре в 1тыс. рублей ниже герба Ярославля есть число «1000», выполненное ровными перфорированными рядами, которые не осязаемы на ощупь. А у подделки это место выпуклое и шероховатое с одной или с двух сторон.

Качество подделок, обнаруженных в Ангарске, низкое – купюры сильно отличаются от оригинала. Многие из них выполнены из мягкой, рыхлой, быстро мнущейся бумаги, пропущенной через обыкновенный цветной принтер. Полиция Управления МВД России по АМО просит граждан быть бдительнее при получении денег на рынках, в магазинах, в транспорте. Постараться найти возможность сообщить в полицию о человеке, который передал эту купюру и не рисковать своей свободой при попытке купить что-нибудь на фальшивую банкноту.

Загрузка...