Почти два месяца провел в лесу Иркутской области охотник со сломанной шеей до прибытия спасателей (фото)

Источник: Байкал Инфо 12/02/2014 - 18:00

Пожилого охотника, получившего в декабре 2013 года травму шейных позвонков и с тех пор находившегося в зимовье на границе Тайшетского и Нижнеудинского районов, 7 февраля 2014 года эвакуировали спасатели западного поисково-спасательного отряда на вертолете МИ-8. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области, до ближайшей деревни Георгиевка от зимовья было порядка 150 км, поэтому люди, находившиеся рядом с 60-летним раненым, не могли сообщить о произошедшем около двух месяцев.

«Сигнал о помощи подал приятель, который завёз провиант охотникам. По возвращении он известил районную администрацию, те, в свою очередь, вышли на спасателей, - рассказал заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Иркутской области Олег Купо. - Был задействован вертолет медицины катастроф, на котором пострадавшего мужчину доставили в Тайшетскую районную больницу».

Видео, предоставленное спасателями ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области», и комментарии заместителя начальника АСС Иркутской области можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://yadi.sk/d/mo8MpfGrHjYKd

MChS_2 MChs_3

Загрузка...