Подростки Иркутской области смогут официально трудоустроиться уже с весны

Организации Иркутской области, официально устраивающие подростков, смогут запрашивать информацию у министерства труда и занятости региона информацию необходимую для этой процедуры. Такую норму рассмотрели на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания 12 февраля 2014 года в рамках второго чтения законопроекта «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних». Напомним, он направлен на определение квоты для подростков – на 100 работающих в организации квота для несовершеннолетних (в возрасте 16-18 лет) составит 1% от списочного состава работников.

Председатель комитета Ирина Синцова отметила, что более 12 регионов России уже применяют такую практику. «В 16-18 лет – это уже сформировавшаяся молодежь, но для нее сейчас предусмотрено только временное трудоустройство. Мы легализуем нелегально работающих несовершеннолетних. Зачастую мы видим, что подростки трудятся грузчиками или разнорабочими, но при этом, возможно, их права не соблюдаются», – подытожила депутат. Члены комитета рекомендовали депутатам на февральской сессии поправки в окончательном чтении.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments