Продавцов косметики «DeSheli» оштрафовали в Иркутске на 140 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
12/02/2014 - 10:26

Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о привлечении ООО «Северен», которое торгует в Иркутске продукции компании «DeSheli», к административной ответственности и оштрафовать совокупно на 140 тыс. рублей за то, что работали без медицинской лицензии. Иск в суд подало управление Роспотребнадзора по региону, которое провело внеплановую проверку ООО на основании жалобы потребителя, сообщает 12 февраля 2014 года пресс-служба ведомства.

ООО «Соверен» в качестве рекламы проводит бесплатные презентации косметической продукции компании «DeSheli». С согласия клиента проводится последовательное нанесение десяти наименований продукции, чтобы продемонстрировать эффективность косметических средств. Потребителям оказываются следующие косметические услуги: умывание очищающим молочком, скрабирование, очищение грязевой маской, увлажнение лица гелем с использованием массажного аппарата, уход за кожей вокруг глаз гелем и др. А в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» процедуры очищения кожи лица и шеи, наложение маски на лицо относятся к медицинским услугам , значит, подлежат лицензированию. Но во время проверки выяснилось, что у ООО «Северен» нет такой лицензии.

Были также выявлены нарушения требований, предусмотренных техническим регламентом Таможенного союза, предъявляемых к парфюмерно-косметической продукции. В частности, на продукции отсутствовала необходимая информация.

Но, учитывая, что действующим законодательством установлены повышенные требования к лицам, оказывающим медицинские услуги, ООО «Северен» не предприняло всех возможных мер на получение лицензии.