Стационарные места службы ЗАГС откроются в Байкальске и Магистральном

В Иркутской области в Байкальске Слюдянского района и Магистральном Казачинско-Ленского откроются стационарные места службы ЗАГС, сообщил руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко. Как передает пресс-служба регионального правительства, принятию решения об открытии стационарных рабочих мест предшествовало проведение аналитической работы по оценке востребованности и эффективности стационарных рабочих мест, созданных в Иркутской области. Оценивались несколько ключевых показателей, среди которых транспортная доступность, стоимость проезда до отдела ЗАГС и количество жителей.

Как отметил Олег Власенко, в первую очередь будет организованы стационарные рабочие места еще и в Вихоревке Братского района, Свирске, Новобирюсинске Тайшетского района, там, где наличие интернет-сетей дает возможность оказывать полный объем услуг.

В Байкальске открытие стационарного рабочего места после текущего ремонта состоится 14 февраля. Государственные услуги будут оказываться населению города и жителям близлежащих поселков Новоснежный, Мурино, Паньковка, Солзан. Ранее жители этих поселений могли получить все услуги в полном объеме только в территориальном отделе в Слюдянке. Олег Власенко также сообщил, что торжественное открытие стационарного рабочего места службы ЗАГС поселке Магистральный состоится 4 марта.

Кроме того, 28 февраля после капремонта состоится открытие отдела ЗАГС по Тайшетскому району и Тайшету. Средства на ремонт, который не проводился более 20 лет, поступили из федерального бюджета в октябре 2013 года. В здании заменены инженерные системы и утеплены наружные стены. Благодаря перепланировке внутренних помещений, в зоне торжественных регистраций оборудован отдельный вход, предусмотрена комната жениха и невесты. Для оказания других государственных услуг предусмотрен холл с отдельным входом. Всего на капремонт отдела по Тайшетскому району службой ЗАГС Иркутской области было затрачено 8,2 млн рублей.

Загрузка...