Школьникам Иркутской области доказывают, что пользы от рабочего бывает больше, чем от клерка

Повышение престижа рабочих специальностей и подготовки высококвалифицированных рабочих кадров необходимы для развития Иркутской области. Об этом сообщила министр образования региона Елена Осипова на круглом столе на тему «Современные средства обучения в подготовке квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в области машиностроения и материалообработки», состоявшемся 11 февраля 2014 года в Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки. На круглый стол были приглашены представители нескольких компаний - основные работодатели выпускников данного учебного заведения.

- Важно, чтобы выпускники школ понимали, что рабочая специальность тоже может быть престижной и значимой, и отдача от человека рабочей специальности для региона и государства в целом бывает гораздо больше, нежели от отдельно взятых клерков, предположим, даже очень успешных, - отметила министр.

Министр побывала в нескольких лабораториях и мастерских учебного заведения, которые являются пилотными площадками по реализации федеральной целевой программы «Развитие образования». Техникумом в 2012-2013 годах было установлено новое оборудование: интерактивный модуль для обучения студентов и несколько современных станков. Оборудование приобретено из двух источников: грантовая федеральная поддержка и средства, заработанные техникумом. В целом на развитие материально-технической базы учреждений профобразования области, согласно поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, в течение трех лет, включая 2015 год, будет оказываться поддержка из регионального бюджета.

Загрузка...