Школа волонтеров открылась в Шелехове

В Шелехове в начале февраля 2014 года открылась школа волонтеров. Как сообщает пресс-службы ИркАЗа ОК РУСАЛ, ее участниками стали выпускники детского дома № 4, выпускники лицея, работники шелеховской промплощадки компании РУСАЛ, сотрудники городской администрации города и просто неравнодушные к проблемам города люди. Школа волонтеров создана в рамках образовательной программы «Помогать просто!». Проект разработан и реализуется центром социальных программ РУСАЛа при финансовой поддержке министерства экономического развития РФ. Как сообщила региональный менеджер центра социальных программ ОК РУСАЛ в Шелехове Зинаида Рязанова, в течение трех месяцев участники школы будут учиться делать добро. Теоретические тренинги и практические занятия проведут для них лучшие тренеры Иркутска.

В ходе учебы волонтеры разработают собственные социальные проекты и примут участие в общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра». Лучшие проекты, направленные на решение общественно-значимых проблем, будут изданы в сборнике информационно-методических материалов «Волонтерство: эффективное взаимодействие». По итогам обучения состоится «Встреча без галстуков», на которой участникам вручат сертификаты об окончании школы волонтерства.

Справка. Центр социальных программ РУСАЛа (ЦСП) создан в 2004 году. ЦСП и его представительства управляют программами социальных инвестиций компании. Центр развивает и поддерживает местные социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании.

Загрузка...