Власти Тайшета пообещали погасить долг перед водоресурсными компаниями, которым задолжали жители трех общежитий

Источник: Байкал Инфо
19/07/2011 - 17:06

ТайшетВласти Тайшета намерены погасить долги жильцов трех общежитий, которые уже почти два месяца живут без воды и канализации. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече с руководством водоресурсных компаний, инициированной Тайшетской межрайонной прокуратурой. Об этом «Байкал Инфо» сообщила заместитель прокурора прокуратуры Наталья Рахматуллина.

«Наконец дело сдвинулось с мертвой точки»,- отмечает Наталья Рахматуллина. По ее словам, управляющая компания сделала заявление о том, что она отказывается в дальнейшем обслуживать эти три общежития. При этом ни одна управляющая компания города не хочет брать в обслуживание эти дома. Соответственно, теперь водоресурным компаниям не с кем заключать договор о дальнейшем сотрудничестве, и в итоги страдают люди. По словам Натальи Рахматуллиной, прокуратура надеется, что на встрече все-таки удастся разрешить сложившуюся ситуацию.

Напомним, на протяжении двух месяцев около 800 жителей общежитий №№3,4,12 Тайшета, в том числе 250 детей, живут без воды и канализации – дома были отключены от водоснабжения за неуплату коммунальных платежей. В целом задолженность населения перед обслуживающими организациями по состоянию на 1 июня составляла 1,8 млн рублей. При этом собираемость коммунальных платежей составляет 60%.

Метки: ЖКХ, Тайшет