В Иркутской области в 2014 году полицейские дадут бой уличным преступникам

В Иркутской области в 2014 году планируется снизить уровень уличной преступности до 18 тыс. 900, в прошлом году было совершено 20 тыс. 200 таких преступлений. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания 11 февраля рассказал начальник управления губернатора по правоохранительные и оборонной работе Геннадий Терехов в рамках доклада Контроль-счетной палаты по проверки расходов по исполнению программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012-2015 годы – «Безопасный-2015». По его словам, несмотря на небольшое запланированное снижение, это можно будет считать большим прорывом.

Аудитор КСП Людмила Богданович представила результаты проверки, в ходе которой было выяснено, что программу много раз корректировали. По ее словам, первоначальный объем финансирования составлял 97,6 млн рублей, но в 2013 году объем средств был сокращен и составил 89,6 млн рублей. «Найденные нарушения касаются разработки проектной документации на создание интегрированной мультисервисной телекоммуникационной подсистемы, подсистемы видео наблюдения, подсистемы электронной связи в Братске, Иркутске и Ангарске и разработке проектной документации на создание информационно-аналитической подсистемы», - пояснила аудитор. Она отметила, что генеральный проектировщик ООО «Квант ОПС» не выполнил эти работы в полном объеме. Были также задержки в предоставлении оборудования, которое приобреталось в срок, но много времени тратилось на его передачу. Например, 10 декабря 2012 года были приобретены автомобили для ГУ МВД России, но начать их эксплуатацию смогли только 9 июля 2013 года.

Геннадий Терехов рассказал, что программа в 2013 году выполнена на 100%, в ходе торгов от всей суммы было сэкономлено 4 млн рублей. «В рамках реализации была закуплена лаборатория по определению ДНК в Братск стоимостью 8 млн рублей, что способствует не только повышению раскрываемости преступлений, но и повышению качества работы полиции», - Геннадий Терехов. Заместитель губернатора Владимир Дорофеев отметил, что к более успешным регионам в реализации программы «Безопасный город» можно отнести Челябинск и Республика Татарстан, где вложено больше средств, чем в нашем регионе, но Иркутская область входит в первую тройку лучших регионов по ее исполнению.

Председатель комиссии Геннадий Нестерович посоветовал, чтобы технические средства для улучшения работы полиции приобретались не только для Иркутска, но например и для Куйтуна и Тулуна. Депутат ЗС Александр Балабанов поинтересовался, почему так плохо исполняла свои обязанности компания «Квант» и какие к ней были приняты взыскания. Геннадий Терехов рассказал, что эта иркутская компания давно работает на рынке. «Просто ребята переоценили свои возможности», - пояснил он «Они взяли за свою работу небольшие деньги, ни этом сделав все на высоком уровне, за их нарушения к ним приняты штрафные санкции на сумму 75 тыс. рублей»,- отметил докладчик.

Загрузка...